Разочарование

Надежда Урбанская
                На пороге сидит его старуха,
                А пред нею разбитое корыто.
                А.С.Пушкин – «Сказка о рыбаке и рыбке».


Мне не хватало времени на сон,
И на мечту,
                и на любовь и нежность,
Я принимала будней неизбежность
Как непреложный жизненный закон.

И жизнь прошла за этой суетой
И мне итог представила открыто:
Стоит мое разбитое корыто
На кухне,
                между мойкой и плитой.