Испытание

Надежда Урбанская
Возможно,
                было б всё не так –
И я тогда
                была б иная,
Но жизнь очерчена
                земная,
И этот домысел –
                пустяк,

Пустяк,
             ненужная игра,
Спонтанный всплеск
                воображенья,
Душа так ждёт
                преображенья,
И сердцу слышится:
                «Пора!»

Пора, осмыслив
                жизни ход,
Найти прощение,
                прощая,
И всё принять,
                ещё не зная,
Что там со мной
                произойдёт.