Колыбельная

Марина Ковалёнок
Немного  ресничками  глазки  прикрой
И  вместе  со  мной  колыбельную  спой,
К  подушке  прильнув,  подпевай-бормочи
О  том,  как  на  небе  зажегся  в  ночи
Серебряный  месяц,  и  рядышком  с  ним
Созвездья  в  рисунки  раскрасили  синь,
Там  строятся  звёзды,  сверкая  вдали,
В  большие  небесных  морей  корабли.

Глаза  закрывая,  представь,  не  забудь,
Как  звёздный  корабль  отправляется  в  путь
К  чудесным  мирам – неизведанным  снам.
А  ты  -  капитан.  Как  штурвал  держишь  сам
Серебряный  месяц.  А  рядышком  с  ним
Созвездья  в  рисунки  раскрасили  синь,
Во  сны  уплывают,  сверкая  вдали,
Большие  небесных  морей  корабли.