Больница

Надежда Урбанская
Больничные будни: больничная койка,
Больничные стены, больничный покой…
Сестра, на уколы нас выкрикнув бойко,
Гуськом в процедурный ведет  за собой.

Соседка напротив осталась в палате:
Уснула под утро, проплакав всю ночь;
Мы, всхлипы услышав, притихли в кроватях:
И жаль, и обидно, что нечем помочь.

Мы все, как она, заболели некстати
И с горечью видим судьбы полотно:
Туманное утро в больничном халате
Широкой спиной заслонило окно.