Уборщица

Надежда Урбанская
С потоком дней, хороших и плохих,
Уходит время, в вечность уплывая,
Ведро с водой да тряпка половая –
Мой  жёсткий круг сегодняшних стихий.

Мой внешний круг, круг видимый, но есть
И тайный круг души моей нетленной;
Подобен он  немеркнущей Вселенной:
В нём столько звёзд, что все не перечесть.

И не разрушит внешний этот мир
Ни лучезарных радости скоплений,
Ни скорбных дум и тягостных сомнений,
Похожих на провалы чёрных дыр.

Одним стихам отдам всё это в срок,
И мне они подарят утешенье…
Сторонее, нечаянное мненье,
Зачем тебе касаться этих строк?