Опять, сославшись на дела

Надежда Урбанская
Опять, сославшись на дела,
Бегу куда-то:
День невелик, и ночь мала,
И месяц краток.

Непобедимый этот быт,
Он так несносен,
В нём всё погибнет, всё сгорит:
Весна и осень.

Звоню друзьям, звоню родным –
Сестре и маме:
«Освобожусь – поговорим,
Душой я с вами».

Ращу детей, держу собак,
Лелею мужа
И удивляюсь: «Что не так,
Ведь всё, как нужно?»

Так глубока судьбы межа:
Жена и мать я.
Но вдруг – стихи,
                и быт разжал
Свои объятья.