Годовщина свадьбы

Надежда Урбанская
Пятнадцать лет – не срок,
Пятнадцать – не полвека,
Но я спеку пирог,
Пошарив по сусекам.

Мы сядем всей семьёй
За скромное застолье,
Призвание моё,
Оплаченное болью

Несчастий и невзгод,
Потерь невосполнимых,
Ничто их не вернет,
Желанных и любимых.

Но в светлый этот час
Из далека иного
Благословляет нас
Неслышимое слово.

Семья моя со мной,
Опора и защита;
В бессмыслице земной
В ней смысл ищу я скрытый.

                1995г