Осень -Реверс-

Сказочник-Робинзон
РЕВЕРС - стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо),
так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется,
но меняется очерёдность изложения и, что самое главное,
меняются рифмы и может меняться рифмовка.


Заплутала радость где-то:
Мало солнца, мало света,
Кружит осень листопадом,
Лужи сковывая хладом.

Тихо стонет ветка где-то,
Лихо гонит тучи ветер,
Дольше дождик бьётся оземь.
«Больше влаги», - просит озимь.

-------------------------------

Озимь просит: «Влаги больше»,
Оземь бьётся дождик дольше,
Ветер тучи гонит лихо,
Где-то ветка стонет тихо.

Хладом сковывая лужи,
Листопадом осень кружит.
Света мало, солнца мало,
Где-то радость заплутала.


3 место на конкурсе "Анацикл и реверс" (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/12/22/4915