Утро

Надежда Урбанская
Тьма просто давит. Молчи, будильник!
Сейчас я встану. Зачем шуметь?
Так, не забыть бы: суп – в холодильник,
Мальчишек – в школу, самой успеть…

Ну, всё, будильник, довольно, хватит!
Себя послушай: ведь ты охрип.
Да кто ж так голос бездарно тратит?
Какой ты, право, скандальный тип.

А всё же надо вставать скорее:
Муж – на работе, а мы проспим.
Одна надежда мне душу греет,
Что завтра встанем, когда хотим.

Гулять, собачки! Маршрутом старым
В дневной, как белка, влетаю круг,
А ты, будильник, звонил недаром.
И что тут скажешь? Спасибо, друг!