Под киевским дождём

Василий Ростовский
Я вновь под киевским дождём,
Перебираю струны влаги,
Ловлю обрывки новостей,
Улыбок, звуков и страстей,
Чтоб передать потом бумаге.

Среди изменчивых минут,
Полуразмытых очертаний,
Мне капли о тебе поют,
А им я верю, что не лгут.
Как невесомость из признаний,


Кусочек неба впереди,
Отброшу слухи, кривотолки,
Не замечаю я других.
Вложу свои желанья в стих,
Хотя в словах и мало толку.

Всем телом ощутить тебя
И каждой клеточкой поверить
Неужто балует судьба
Средь струй прозрачного дождя,
Иль только приоткрыла двери.