Февраль

Надежда Урбанская
Дождь в феврале – и нет зимы.
Вдруг стало слякотно и сыро.
Намокли плачущая лира,
Дома, одежды и умы.

Так было, было – и не раз,
В такие дни душа стремится
Из плена вырваться и скрыться
Вдали от посторонних глаз.

Вдали, где нет дождя и туч
И грязно тающих сугробов,
Где беды, боли и хворобы
Растопит добрый, светлый луч.

Как высоко! Но погоди,
Ведь есть дела на этом свете.
И снова муж, собаки, дети,
Февраль, сугробы и дожди.