Роптание домохозяйки

Надежда Урбанская
                Свобода – осознанная необходимость.
                (Один из постулатов марксизма-ленинизма.)

Многообразное однообразье дней –
Как я тебя преодолеть не в силах!
Твоя необходимость мне постыла,
Тебя терпеть мне с каждым днём трудней.

Ты – мной давно осознанное зло
И заменить не можешь мне свободы,
Как стены кухни – светлых храмов своды,
Как жар плиты – душевное тепло.