Руки мои устали

Надежда Урбанская
Руки мои устали:
                стирка, уборка, кухня.
Руки мои устали –
                этому нет конца.
Все, наконец, затихнут,
                в комнате свет потухнет,
Зеркало тихо охнет:
                «Нет на тебе лица!»

Время уже за полночь.
                Спать? Почитать? Пожалуй!
Над нераскрытой книгой
                лампу свою зажгу,
Руку тяну к блокноту –
                между газет лежал он:
Кажется, строчку боли
                я записать смогу.