Кто виноват?

Любовь Власова-Эргардт
В каждом решении есть подоплёка -
Кто виноват здесь судьба или мы?
И с колокольни своей мы высокой
Хулим её, шлём вдогонку псалмы.

Значит она весь испортила праздник
или собой принесла вдруг сюрприз,
из ниоткуда, как призрачный всадник,
в жизнь ворвалась и внесла свой каприз.

В этих капризах бывают мгновенья -
будто накрыли могильной плитой,
света не видно и просишь прощенья,
просишь у Бога, у лика святой.

Чтобы за все прегрешения сразу
душу очистили волей небес,
в горе, лишении больше ни разу,
духом твоим не заигрывал бес.

Много ошибок свершая по жизни,
ищем виновных не в доме своём,
и не понять, что судьба в наши возни,
всё отправляет всегда чередом.

2009.

Фото из интернета.