Бессонница

Надежда Урбанская
                Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит…
                А.С. Пушкин
 
Я не ложусь – я падаю в кровать,
Застигнута усталостью и ночью
Врасплох. И только мысль: «Скорее спать»,  –
Мне слышится отчётливее прочих.

Но нету сна. И  суетного дня
Передо мной проносятся картины
Ночь, темнотой беззвёздною дразня,
Бессонницы плетёт мне паутину.

Я обращаюсь, как всегда, к стихам:
Любимых строк ритмическая чёткость
Поможет мне. Так помогают чётки
Найти покой и сердцу, и рукам.

Десятки строк проговорив в уме,
Я на словах «покоя сердце просит»
Вдруг чувствую, как сон меня уносит,
Не дав взять верх бессоннице и тьме.