Деревня..

Анастасия Приходько
Мне приснилась родная деревня...
И на сердце - такая тоска...
Нет в живых уж, ни бабы.., ни деда
Лишь у дома родные глаза...

В старом сквере - приятели клёны.
Шелестят мне тихонько: "Привет..
Где была ты так долго, Настёна?
Не дождался тебя старый дед..."

А под клёном лавчёнка кривая.
Сколько летних, шальных вечеров,
Провели мы здесь, в карты играя..
С пареньками с окрестных дворов.

А ночами сидели на "нашей",
Только нашей, секретной горе.
Жгли костёр, спать мешая ромашкам...
Не скучая, ничуть, по заре.

А под утро обратно..Тихонько...
Пробирались на пару с сестрой.
Отворяя калитку легонько.
И "рискуя" своей головой...

А когда был вечерний удой,
И ведро с молоком "стыло" в сенках.
Мы вступали в нешуточный бой
Из-за нежной и тёпленькой "пенки"...

А затем, за накрытым столом.
Мы ломти ароматного хлеба
Запивали парным молоком.
Под надзором ретивого деда...

"Ешьте с коркой! Кому говорю!
Мёдом мажьте..Погуще..Погуще!"
Знаешь, дед.., я тебя так люблю...
(хоть бабулю, быть может и "пуще"))

И вот снится - стою перед домом...
А вокруг тишина..Тишина...
Всё вокруг мне до боли знакомо...
В деревянных глазах - пустота.