Грусть

Любовь Власова-Эргардт
Грустью навевают все мои стихи
   Песни пев о крае где родились мы,
Где сверкают зори и алеет мак,
    И тюльпанов море прорастает так.

Грусть о синем небе, и о склонах гор,
Грусть о школе первой и линейки сбор,
 О тропинке к дому, и о тополях,
  Что частенько вижу ночью я во снах.

Там сияет солнце, как большой алмаз
 И ночами звёзды, как ковёр из страз,
   Кудри распуская ветер песни пел,
Отпускать навечно в путь нас не хотел.

С ним весною нежной расцветая край
    Весь благоухает как прекрасный рай,
В нём промчалось детство и прошли года,
Край, который сниться будет нам всегда.

По утру проснувшись, вспоминая сон,
    Бьётся моё сердце с краем в унисон,
Бьётся и страдает, трудно боль унять,
  Родина родная как тебя обнять?
16.04.09.