На ветровом стекле

Клювик
На ветровом стекле
Галактики дождинок
Внезапным светом фар
В ночи освещены.
Искрящийся овал
Расплавившихся льдинок -
Лишь миг среди дождя
Сочащейся стены.
И в каждой капле - жизнь,
Там что-то пьют и курят.
А, может, люди там
Похожи на ужей?
А, может, как у нас,
Там так же брови хмурят
Пред глупостью, здесь мной
Придуманной уже...


_____________________________1982__________