Промочила осень ноги

Оля Корнеева
Промочила осень ноги
И расплакалась,
Поразмыло все дороги,
Солнце спряталось.

А потом смахнула слезы
И шагнула в лес,
Разукрасила березы
Краской до небес,

Расшалилась как девчонка.
Братец-листопад
Ей шутя пустил вдогонку
Листьев пестрый град.

А как солнышко вернулось
Снова на небо,
Удивилось, улыбнулось –
Лес что зарево.

Разом лужи на опушке
Фонари зажгли,
В каждой капельке – подружке
Заблестели побрякушкой
Огоньки зари.