Женщинам стихиры

Валентина Северная
Желаю счастья без частицы "не"
Для героинь - написанных, реальных,
Пусть даст Господь всего вдвойне
Для дам свободных, замуж званых...

И Небеса пусть помнят про меня,
Услышав эту тихую молитву
Простят, судьбы возмездие чиня,
С несчастьем я вести устала битву!

Я душу к свету так отчаянно тяну,
Законы совести и чести соблюдаю,
Но иногда мне кажется, ко дну,
А вовсе не наверх опять взлетаю...

Спрошу себя: чтО делаю не так,
И почему опять тычки, чужая злоба,
И вместо понимания кулак,
Быть может, я - противная особа?

Быть может, зря - старания, мечты
И разговоры о душе моей, мятущей?
Важнее них бег повседневной суеты
Набат из нервов порванных, "кующий"?

Но я слабА любовью ко всему,
И к сложному, огромнейшему миру
Который, я надеюсь, что пойму,
Ведь для того читаю я СТИХИру...

Не каждый здесь мне мудрый даст совет
И душу вывернет наружу, наизнанку,
Но в поэтических строкАх  ищу завет
Священный, что душе даёт огранку.

Я черпаю из строчек родника
Хрусталь чистейших, искренних эмоций,
И как бывает филигрань тонка
Стиха подтекста, что у  междустрочий!

О, женщины-поэты, смельчаки,
Молчуньи, веселушки и кокетки,
Я так люблю вас за чудесные стихи,
Они вкуснее сахарной конфетки…

В них солнца луч, надежды огонёк
И веры в мир,  добро и верность на планете,
И пусть грустны порой, мелодии у строк -
Молюсь в ночи за ваше счастье, леди!


стих-вдохновитель "Не очень..." Елены Графской
http://www.stihi.ru/2008/11/04/3563