Нет, я не тот уж губошлёп...

Юрий Юрченко
                * * *




Нет, я не тот уж губошлёп –
Мне не пятнадцать лет, не двадцать, –
И глупо было б вновь – взахлёб! –
Так, до беспамятства, влюбляться…

Нельзя, над пропастью скользя,
Всё – нА кон, вдруг… без калькуляций…

…Но, если так уже нельзя –
То стоит ли – вообще – влюбляться?..

Нет, нет!
Практичней надо жить.
В квартиру новую вселиться.
Девицу на ночь пригласить.
А утром взять и застрелиться.



.