Пока жива

Аксёнова
А может к чёрту ей послать свои мечты?
И настежь окна, чтоб не пачкать лист блокнота,
Ещё жива, поёт душа  и чище нота,
Покой ворует у кромешной темноты.

Зачем искать Вам те синонимы к словам?
Что изуродовать с годами сможет время,
Золой в костре однажды станут те поленья,
Что год за годом так  тянулись к небесам.

Отпустит всех, кто ждал взаимности, увы,
Кто беспокоился о ней, хотел быть рядом,
Она научится молчать, шептать лишь взглядом,
Её обнимет кто-то нежно так... не Вы…

И кто-то в шутку скажет: «Это край луны,
Смотри, повесился на небе»… шёпот сосен,
Однажды будет так же, там же, дождь… но осень,
В кострах рассвета растворятся эти сны.

Она откроет настежь окна…. Влюблена…
Звонить? Да? Нет? Ответ, как колебанье Герца,
А может,  ранят  не слова, а их владельцы,
Грозой прощается капризная весна.

Вы ей скажите просто завтра, что ни будь,
Банальность можно: Май  похож давно на лето…
Ей малость надо, насладится вновь рассветом,
Пока жива! ……мечтами к Вам рисует путь.