Ода отчуждению

Сучков Александр
Ты вселяешься в разумы многие,
И запудрив мозги обоснуешься.
Колокольни построив высокие,
С них плюешь, на людишек любуешься.

Переносишь ты хаты хозяевам
Ближе к краю чтоб было удобнее,
Чтобы совесть хозяев оставила,
Чтоб себя ощущали свободнее.

Очень часто спасаешь от лишнего,
Лишней боли, чужого страдания.
Ты пытаешься слишком бессмысленно
Оправдать недостаток внимания.

Остаешься от жуткой усталости,
От того что не так получается
Все на свете или в самой малости,
Что без нас в этой жизни случается.

Эта ода тебе, отчуждение
Чувство странное, чем-то заразное.
Многим людям даешь наслаждение,
Наслаждение слишком опасное.