Апрельский день

Любовь Власова-Эргардт
На крыльях радужную прелесть
несёт апрельский светлый день,
взамен природа дарит нежность,
цветёт весною даже пень.

Сквозь толщу старой древесины
пробились новые ростки,
грустят поодаль три  осины
о том, что очень высоки.

Размером с домик трёхэтажный
вздыхают в гордой вышине,
взирают молча на каштаны,
от них квартал горит в огне.

Колонной ели возле дома
лишь дополняют сей пейзаж,
цвет барбариса как истома
пленит листвою в этот час.

Ирисы рядышком с балконом
с газона дарят синеву,
кусты сирени , что за домом
контраст прекрасный, красоту.

С полянки россыпь золотая
влекёт собою в высоту,
и одуванчики сияя
распространяют теплоту.

Апрельский день и свежесть утра
на крыльях принесла весна,
тепло от яркого светила,
и шелест кроны у двора.
Л.Власова.  28.04.09.