Однажды наступает тот уют

Джуди Доу
  Однажды наступает тот уют,
  Когда покой, взбивая одеяло,
  Баюкает клубок душевных смут.
  И на желанье падает забрало
  Из долгой ночи безвоздушных снов.
  В тот миг ты понимаешь бесполезность
  Молитвы к небесам - " О, дай  ему любовь!"
  В твоей постели ты и неизбежность,
  И трезвость после выпитых стихов.
  Ты думаешь, что грустно долюбить
  До старости канцон любви и вере.
  Уже не плачешь - приходилось жить
  Театром и на сцене и в партере.
  И замирать под выстрелы измен.
  И ощущать зубами хрупкость вен
  Бесчисленных врагов твоей удачи.
  Но наступает миг и все иначе,
  И сердце не боится перемен...