Можно ли мне поверить?

Юлия Болотова
Можно ли мне поверить тебе?
Представить нас в другом времени,
Словно эта картина оживёт
И станет чем-то выше...
Станет чем-то родным.

Нас никогда и не было?
Два силуэта из прошлого,
Вне времени, вне этого,
Отбросив все сомнения...
Отдаться мыслям полностью.

Посмею ли идти вперёд?
За тенью чувств искуственных,
Теряясь в этой темноте,
И погружаясь в ложь всё глубже...
Так искусно отравляя жизнь.

Услышишь ли ты биение сердца?
Разбивая каждый удар о стенки души,
Разрывая последнюю опору себя,
Давая напиться ядом с ароматом ванили...
Умирая в своих слабостях.

Можно ли почувствовать улыбку мне?
Дотронуться до тебя рукой,
Прикоснуться к холодной коже,
Замёрзнуть рядом с тобой...
Выбить из себя последнии воспоминания.

Можно ли сохранить память о тебе?
Оберегать этот образ, не дать треснуть,
Глубоко внутри себя, спрятать,
Оставаться преданной, до конца...
Даже если это последнее желание.

Хватит ли сил любить тебя?
Кричать во сне самой себе,
Просить у Бога лишь мгновение,
Чтобы провести его с тобой...
И утонуть в нём окончательно.

Ты же не дашь быть с тобой?
Разрушив меня болью, словами,
Выбросив все мелочи, которые хранила,
Сломать крылья, чтобы я больше не взлетела...
Разбиться о землю, увидив твой взгляд.

Последняя встреча, в последний раз?
Дай утонуть в твоих глазах,
Наполненные ненавистью, к прошлому, к нам,
Заслужить твое доверие, ещё одна глупая надежда...
Мне кажется, но словно меня ведут на эшафот.

Будет ли мне страшно? Без тебя.
Там, в этой пустоте, в одиночетсве,
Где нет ничего, что могло бы остаться со мной,
Ты знаешь, мёртвые ничего уже не чувствуют...
Даже мёртвая, я не перестану любить прошлое.

Можно ли мне было верить тебе?
Представлять нас в другом времени,
Писать картину, что не оживёт,
Картину, что не стала чем-то выше...
Что закрасила эту любовь в чёрный цвет.

Хоть это и глупо,
Хоть это и страшно,
Это так пагубно для меня,
Я буду любить тебя,
Я буду прощать эту боль,
Да, в конце умру только я...
             
©Ju