Проживальские лошадки

Владимир Душин
(18+)

Проживальские лошадки,
просто глаз не отвести!
их развел в своей тетрадке
наш ребенок лет с пяти.

И всегда простор распахнут
в эту дивную подклеть!
Главное – они не пахнут.
И не думают болеть.

Вы - лошадки проживанья!
ваше фырканье само –
Фра Беато, Фра Джованни,
Фра Анжелико письмо.

А на Зоологической
до самого утра
бум физиологический
и запахи нутра!

Онагрихи похожие
на Лопес и Миноуг,
и гну прекраснорожие
со шлангами меж ног.

И все призывно фыркают,
сквозь чёлочки глядят,
своими носопырками
еду у нас едят.

Здесь бесполезны меры,
кричи хочь не кричи –
потомство от вольеры
уже не оттащить!

И это присно всуе.
И мертвому припарки.
- Давай мы дорисуем!
- Давай не в зоопарке!