Не пойду

Валентин Киреев 2
Звёзды бок у месяца отъели,
Лёд на стёклах в палец толщиной,
Я без сна ворочаюсь в постели,
И творится странное со мной.

Будто всё, что происходит, было –
Вот сейчас, в определённый срок,
Резкий, с неожиданною силой,
Телефонный прозвенит звонок.

Извини,– ты скажешь, – разбудила?
Но молчать я больше не могла!
Я тебя люблю, всегда любила,
Я тебя лет тысячу ждала...

Я вскочу, отброшу одеяло,
В спешке одеваясь на ходу,
Брошусь к двери... Так уже бывало!
И опять,конечно... не пойду...