Солёный закат

Светлана Лосева
ИЗ ЦИКЛА "МОРСКИЕ КАРТИНКИ"

Цикад перекличка, солёный закат,
Прибой и янтарная галька,
Луна, что жемчужина в сотни карат
И чаек волнующих стайки.

И лапа дракона – у брега бревно,
Что волны из сказки примчали,
И пена – игристого моря вино,
И думы – поэтов печали.

Все звуки – кантатою этого дня,
Сходящего в бездну морскую…
К нему слуги царские, словно маня,
Направили щупальцы-струи…

Стихают тревожные песни цикад,
И веки смежает солёный закат.

2.11.2013 г.

КАРТИНКА - ИНТЕРНЕТ