На море - восход

Светлана Лосева
НА МОРЕ - ВОСХОД

Идите, смотрите: на море - восход!
Он, словно мышонок из норки,
Чуть носик просунул и тут же вперёд…
А море раздвинуло шторки,

И солнце, окрасив в коралл горизонт,
Запело под арфу сирены…
И вышел из спящего моря виконт -
Дельфин: ловкий трюк на арене.

И в том королевстве кровей голубых -
Он графу морскому замена.
Он так грациозен. Он молод и лих!
Любовь его к миру безмерна.

Волна, перламутром играя, вас ждёт…
Идите, смотрите на море - восход!
2013

Картинка - интернет