Погруженье в небытие

Лариса Кречетова
Погруженье в небытие,
В нереальность и забытье.
Укрощенье всего, что есть,
Но: не зависть, не лесть, не месть.
Угасанье моих тревог,
Завершенье любых дорог,
Остановка движенья глаз.
Прерываем лишь мой рассказ.
Мне давали понять давно,
Но тогда было всё равно.
Только время берет своё,
Тихо песню судьбы поёт.
Кто расслышит - счастливчик ли?
Лотерею нам создали.

Он наступит, янтарный сон,
На две части поделит он
Мою жизнь. И да будет так:
Я забуду того, кто враг,
Я забуду печаль и боль,
Как убита была любовь.
Шкуру старую сброшу я,
Как линяющая змея,
И спокойно вперёд пойду.
Может, что-нибудь я найду.

13.11.1996.

Фото с сайта  wallpapers.99px.ru.