Тень

Алексей Жданов 2
Ну, как заставить нас не бастовать
И не идти толпою на Майданы,
Одни и те же слышатся слова
В пылу надежд, скрывая тень обмана.

А ведь когда-то наших же отцов
На смертный бой вели заградотряды,
Но сколько ж нужно нам в конце концов
Напрасных жертв и жизней сколько надо.

И всем знакомо:"Родина - зовет!"
За что легли с надеждой наши деды.
Но кто растопит этот страшный лед,
И где тот край бессмысленной победы!

Вся эта бойня длится без конца,
Но нам не вскрыть личину подлеца!