Напасть России

Иван Коршунов 2
Что за напасть такая живёт на Руси
Как подарок зелёного змея
Куда только ни глянь, куда взгляд ни скоси
Всюду горе шагает с похмелья.

Равнодушно на это как можно взирать
Как гребёт змей зелёный доходы
Может эти доходы у змея отнять
Чтоб людей не поили уроды.

Кто решал, что нельзя алкоголь запрещать
Мол, начнут люди гнать самогоны
Не они ли гребут те доходы, как знать
И поддерживают те законы.

И пока алкобизнес цветёт на Руси
Будут гибнуть таланты, поэты
И пока нам как стерва вопит: ну вкуси
Дорогая реклама при этом.

Может, уровень жизни не пьющих поднять
Чтоб не бредили жизнью бы лучшей
Но для этого многое надо менять
Действует вариант наихудший.

Что же делать и как нам спастись от греха
Думают ли отцы, наши власти
Кроме как, чтоб поставить у власти лоха
И доходы грести от напасти.


15.12.2013г.