Полусерьезно

Петр Прибылов
Гнезда в уюте не совьем,
Шальной звезды с небес не стянем
И говорить с тоской не станем
О славном времени своем,
О вечном завтра и теперь,
Где протянулся путь далече,
О том, где счастье от потерь
Все откровенней жмет на плечи,
О том, где горлом соловья
Ночь рассыпает пасторали,
Где боль, как родинка, своя –
(Одну ее не растеряли!)
О том, где слышится вина
И непонятное сиротство
В словах про наши времена,
Слетевших с губ полусерьезно.