Иронинки новогодние

Арвачёва Любовь
Новый год - чудесный праздник!
Может вечно длиться...
Ты, заставь, Мороз-кудесник...
Снова всех трудиться.

Новый год приходит к нам -
Грусть с надеждой пополам.
Стар, как млад, готов опять
В счастье новое вступать!!!

Разудалый Дед Мороз,
Борода метёлкой!
Мирно, среди сладких грёз,
Спишь под нашей ёлкой....

Ах, противный дед Мороз, борода из ваты,
Все подарки растерял... Охламон носатый!
Бородёнку бы надрать старому обманщику...
Всё равно уж приходи! Выпьем по стаканчику!

Вычисляем каждый год...
Свой китайский гороскоп.
Звери ходят друг за другом,
И прогнозам несть числа...
Но оракул точно знает:
Все родились в год осла!!!