Про зайчишку

Любовь Власова-Эргардт
На полянке, под сосной
жил зайчишка озорной,
бегал, прыгал целый день,
не боялся волчью тень.

И хвалился средь друзей -
я намного, мол, страшней,
только молвил, а беда
постучалась в дверь сама.

На полянку волк явился,
заяц сразу испарился,
под кустом сидит, дрожа,
храбрость смыло, нет следа.

Хорошо, что серый волк
не остался на часок,
он лису искал с утра,
провела его вчера.

Так что зайке повезло,
жив он всем волкам назло
и как прежде по утрам
травит байки он друзьям.

Л.Власова. 07.05.09.

фото из интернета.