Спой мне, цыган - песня

Любомирская Лидия
СПОЙ МНЕ, ЦЫГАН

          “Спой, цЫган, не страшась занудных псов,
           Твой "Табор в небе" под "другой" отсчёт Часов... “
                Владимир Войтенко               
           http://www.stihi.ru/2013/12/14/5113

Спой мне, цыгАн, прошу, ещё один раз спой мне…
Как девушка домой несла когда-то воду!
На-нэ, на-нэ, на-нэ!... Слезой в глазах невольной
Омою в песне твоей я душу и свободу…

Кибитку нашу безвозвратно в степь умчали
С весёлым ржаньем чужие вороные кони.
Там наши радости остались  - здесь печали…
Но путь отрезан для любви и для погони…

Танцуй, цыганка у костра ты до рассвета.
Взлетают юбки, и звенят твои мониста!
Луна глядит вниз из того как будто лета…
И то ли звёзды нАземь падают, то ль искры,

Да заметает путь нам лепестковым снегом…
Мечты лишь светят нам небесною лазурью.
Смотри, цыган, смотри  - уходит табор в небо,
Скрывая прошлое черёмуховой бурей…


*Слушать песню в исполнении Владимира Родионова
можно на Избе-Читальне, или здесь: https://clck.ru/Jk45f