Дышу

Алёнка Филимонова
Ровный, глубокий вдох –
Значит, ещё жива.
Боль стихотворных строк
Легче переживать.

Поздняя тишина
Робко разбудит грусть.
Если придёт весна,
Будет светлее путь.

Снова звучат шаги,
Только болит душа.
Прошлому вопреки,
Хватит ли сил дышать?