Белый медведь

Проявление Вечности
там, во снегах Антарктиды,
прекрасная дева лежит
укрыта теплом альдегидов,
ее белый медведь сторожит.
уже тысячи лет караула,
он один там, словно изгой,
но хранит его силу гедула,
как хранит он девы покой.
он верит, наступит то время,
когда дева откроет глаза,
засверкает ее диадема,
как у братьев полярных звезда.
он лапы к ней тихо протянет,
и будет чувствовать взгляд
ее серых глаз благодарных,
что мир весь вновь озарят.