Обыкновенное чудо

Анюта Голикова
Та старая сказка бессовестно врёт -
Чудес больше нет на свете.
Принцесса давно и напрасно ждёт
Потерянного Медведя.

За ним она гонится десять лет -
Сказать, что он ей безразличен.
Почти получается, но нет-нет -
И всхлипнет тайком по привычке.

Принцесса не хочет казаться больной,
Лишь лёгкие травит ядом.
Принцессу торопит звонком домой
Министр-Администратор.

А там - незаправленная кровать
И горы немытой посуды.
Принцессе вот-вот стукнет двадцать пять,
Но ей подавайте чуда.

Волшебник себя загоняет в гроб,
Да толку с того немного.
Ему не хватает снега, чтоб
Засыпать им все дороги.

Ох, как же он только их не сводил!
Жаль, зря он в героев верил.
Единственный день у влюблённых был -
И он безвозвратно утерян.

Им жизнь приготовит финал иной,
Не тот, что на киноплёнке.
Медведь с каждой встречи спешит домой -
Там фрейлина ждёт ребёнка...

Зима 2013