Если б я сумела...

Бондарь Ольга Викторовна
Ночью тени кажутся страшней,
ночью глубже пропасть между нами…
Если б я сумела стать твоей,
точно перестала б жить стихами.

Если б я смогла его забыть…
так, чтоб сразу и не тратить силы,
я бы с кайфом бросилась любить
все, что до сих пор в тебе бесило.

Я бы засыпала на плече,
с каждым вздохом крепче прижимаясь,
я бы не жалела тех ночей,
что тебе, а не ему достались…

Если б я сумела… как суметь,
если он дороже всех стократно?
Я его, не то чтобы на треть…
Я – его! И здесь без вариантов.

Не могу я ночью, средь теней,
быть с тобой и притворяться смелой.
Видимо, люблю его сильней,
чем сама бы этого хотела.