Боль строчкой

Любовь Власова-Эргардт
Растревожена чья - то боль
и ложится печальной  строчкой,
тяжкой в жизни бывает роль,
но труднее закончить точкой.

Не сорваться с горы крутой,
монумент не воздвигнув рано -
чтобы жизнь не была такой,
очень нужно бороться рьяно.

Разорвать лживый океан,
растопить лёд слезой солёной,
разогнать запахов дурман
и взлететь над травой зелёной.

Пролететь над морской волной,
расплескавшись водой на бреге,
на песке след оставить свой
янтарём жёлтым в обереге.

Птицей вольной в глуши лесной
песни петь наслаждаясь светом,
воспарить в облака весной,
озарив светом всю планету.

Отогреть дом и свой очаг,
искрой пламя зажечь в камине,
взмахом палочки чудный маг
принесёт вам сюрприз в корзине.

2009.

фото из интернета.