Мир жесток, вокруг обман

Виктория Дегтяр
Совсем я не могу понять,
Как дальше жить, не унывать.
Вокруг лишь ложь, всем все равно,
Понять могу только одно,
Что мир жесток, везде обман,
И этой лжи окутывает нас туман.
Он пробирается в каждого из нас,
И мы не можем дать ему отказ.
Мы начинаем забывать кем есть,
Через все слёзы, обиды, лесть.
Самим собой остаться теперь сложно,
А жить другой ведь так ничтожно.
И только ночью я стаю собой,
Я наслаждаюсь тишиной ночной.
Вдыхаю запах ночи и понимаю,
Что мир и я, и люди - умирают.