В придорожном кафе

Бондарь Ольга Викторовна
А снежинки как пух, наплевав на закон притяжения,
в тихом танце кружат, замирают, коснувшись земли.
Как же трудно порою дается простое решение,
если не за себя, за обоих решаешься ты.

В придорожном кафе свет приталенный льнет, растекается…
Мы напротив сидим, мы не против еще помолчать,
ведь обоим понятно, что утром опять будем каяться,
впопыхах одеваясь, оставив измятой кровать…

Мы с тобою друзья, мы другими давно окольцованы,
наши плечи хранят поцелуи и запах чужой…
перепутаны судьбами, но друг от друга оторваны –
я, увы, не твоя… да и ты, так уж вышло, не мой.

–  Может плюнуть на все и расстаться, ведь так будет правильно?
–  Может быть… только я без тебя не смогу… не хочу…
   Уходи от него... и давай попытаемся заново...
   Я люблю тебя, очень… Пойми, до безумья люблю…

Мир, сошедший с ума, вдруг притих и не кажется бешеным,
в полуночном кафе так легко заблудится в мечтах,
если снег за окном, если плавятся воском подсвечники,
а родная улыбка стирает границы и страх…