Последний герой

Алексей Алексан
Кровь на клинке и огонь в глазах,
Боль в мышцах и дрожь в руках,
Он чувствовал безграничный страх
В поверженных им врагах.

Доспехи в клочья,закат,гроза.
Дождь растворяет кровь.
И снова мертвые их глаза.
Пустые,как крепостной ров.

На крепости один он идет.
Соратников нет уже.
И молния красное небо рвет,
Блестит на его ноже.

И он бросил меч.И воскликнул:"Ура!"
Один он остался жить.
Наверно и пировать пора,
Но не с кем уже вино пить.

И сел он на камень.Скатилась слеза
С горевших яростью глаз.
И небо над ним разрывала гроза
В последний закатный час...