В. Г. Идальго

Александра Сушкина
Такой необычный, такой непохожий,
Он носит расшитый испанский камзол.
Берет, сапоги из шагреневой кожи,
Крахмальную фрезу с коротким плащом.

У пояса в ножнах фамильная шпага,
Она безотказна в открытом бою.
Девиз на щите -  "Быстрота и отвага"-
Он доблестно честь защищает свою!

А с дамами дивно галантен и нежен,
В него влюблены поголовно они.
Однако, порою, бывает небрежен,
Поскольку всегда пребывает в пути.

Прекрасные дамы, к чему ваши чары?
Он любит всем сердцем одни миражи!
Пустыня Табернас и горы Филабрес,
Ему в этой жизни, как воздух, нужны!