Чай по-казански

Наиля Ахунова
В плацкартном вагоне "Самара-Казань" две немолодые соседки ранним утром пьют чай: неторопливо, со вкусом... Он разлит по пиалам с красивым орнаментом из заварочного небольшого чайничка - чай с мятой, душицей, смородиновыми листьями, рядом разложен урюк, чернослив, курага. И так же неспешно течёт беседа: о детях, внуках, невестках, погоде в Казани...