Мысли о мыслях. Не поэтический верлибр

Волков Северный
Мысли – наложницы
Под черепной коробкой гарема.
Они бесплодны, если ум – евнух.


Мысль может быть хворостом
Для огня чувств.
Но хворост без искры костром стать не может.


Говорят, мысль вылетела.
Неужели их до сих пор хранят в клетках.