Сказка, как Зимушка стала совой

Ирина Расулова
 

Злится Зимушка-Зима:
Замела снежком дома,
Заморозила ручьи,
Заковала в лёд ключи.

Но убавил ей задор
Южный ветер, он напор
Злых морозов и  штормов
Задержал.  Зимы покров

Превратился в грязный плед.
От снежка  лишь мокрый след.
Взбудоражен лес молвой:
Стала Зимушка совой.

Как взмахнули два крыла,
Вьюга сразу замела.
Плещут крылья, снег валИт,
Путь на юг ветрам закрыт.

Ледяным осев дождём
На ближайший водоём,
До весны остались там.
Место северным ветрам

Уступили. А сова ?
Перед нами вновь Зима,
Заняла алмазный трон,
Всех закутав в снежный сон.
_________________________________________

Автор фото финский фотограф Яри Пелтомани