Утро зимнее

Анатолий Решетников 2
Рассвет забрезжил за рекою 
С блестящим молодым ледком,
И вскоре кепкой щегольскою
Украсил каждый снежный ком.

Берёзы в белых пеньюарах
Зарделись красками зари,
Повсюду в зимних будуарах
Вмиг засвистели снегири.

Маячил над избой поджарой
Чуть горьковатый сизый дым,
Скучала во дворе мажара
С бортом единственным, худым.
         
Огромной тыквой, перезрелой,
Луна ушла за горизонт,
А солнце грело, хоть несмело,
Белесой облачности фонд.

Она рассеялась, как только
Подул, проснувшись, ветерок,
Где апельсиновою долькой
Желтел церквушки куполок.

14.12.2013